Erlass Prokreatif Indonesia

A+ R A-

9 Keuntungan Hobi Fotografi

E-mail Print PDF

9 Keuntungan Hobi Fotografi

 

1. Selalu berpenampilan modis dan sedap dipandang

Kalau mata terbiasa motret baik diri sendiri maupun orang lain otomatis akan selalu ingat untuk tampil modis dan sedap dipandang setiap hari. Berbeda dengan yang jarang foto, dan difoto. Fakta ini didukung teori Pablo Picasso bahwa setiap anak adalah artist.

2. Selalu diundang acara perusahaan karena punya skill fotografi

Kalau rekan kantor lain melalui seleksi usia, masa jabatan, jabatan, relevansi dengan acara, dan lain-lain, karyawan yang berskill fotografer dan video selalu masuk nominasi undangan. Selamat Ya….! So, beruntung kan punya hobi fotografi.

3. Instagram selalu punya banyak like karena foto-foto yang eyecacthing

Tidak bisa dibohongi bahwa masyarakat sekarang lebih suka visual, berbanding visual. Buktinya, lihat dan ketemu pacar lebih menyenangkan  berbanding hanya dengar suara via udara kan?

Makanya ketika buka Instagram, lihat sesuatu yang indah, memukau (termasuk wanita cantik ya ?!!) langsung dech jempol dikasih.

4. Awet Muda dan Happy terus

Sudah bertemu berapa banyak orangtua yang awet muda? Coba dech tanya apa yang mereka lakukan dan konsumsi !

Yang pasti secara general, jaga kesehatan dan perasaan biar happy terus. Banyak jalan, foto – foto , menyenangkan diri sendiri akan membuat seseorang jadi happy. So,…mau awet muda?

5. Punya banyak teman

Namamu pasti akan lebih mudah dihapal oleh teman. Biar bisa dipanggil…. Eh Galuh foto gue doank!

Ha…Ha…walaupun demikian positifnya kamu jadi banyak teman dan selalu diingat teman. Bener gak?

6. Bisa menolong teman yang punya budget minim

Berhubung Fotografer Profesional Jasanya mahal bingits….Karena ada Loe, teman jadi tertolong dan merasa beruntung punya teman kayak loe. Yah…yang penting jangan lupa makan siang dan minum gue yaks…

7. Usaha kuliner dan Fashion lebih hemat

Ih fotonya bagus banget, lihat fotonya bikin ngiler pengen langsung mesen makanannya.

Startegi marketing hebat ya…lewat foto.

Bajunya bagus ya…….pesan yuks. Lihat model cantik pake baju yang sedang di jual online.

Nah, kalau kamu punya skill fotografi banyak hal yang bisa kamu lakukan.

8. Tidak mudah Pikun

Jelas saja tidak mudah pikun karena sering melakukan dokumentasi acara. Setiap waktu bisa lihat lagi rekaman acara melalui foto.

9. Keliling Dunia atau Indonesia gratis karena fotografi

Bikin Kalender Tahunan, Temanya wajah Indonesia………..

mau gak mau keliling Indonesia kan Fotografernya.

 

By ERLASS n’ Darwis Triadi